Tempo: 1h30 (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda amarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tender bolinha com aproximadamente 1,8kg
Cravos-da-índia para decorar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 maçãs verdes sem sementes fatiadas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o abacaxi, o louro, o mel, a mostarda e pimenta. Despeje sobre o tender e cubra com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 4 horas virando na metade do tempo. Retire o tender da marinada e seque. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na diagonal, formando losangos. Introduza um cravo em cada intersecção. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Peneire a marinada e regue o tender de tempos em tempos. Derreta a manteiga em uma frigideira grossa e larga. Polvilhe o açúcar e mexa com uma colher até derreter e dissolver por completo. Acrescente as maçãs e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto, sem desmanchar. Coloque o tender em uma travessa e regue com o suco da assadeira. Disponha a maçã ao redor e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora