Tempo: 1h30 (+6h de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
Essência de baunilha a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de emulsificante
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito champanhe picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e baunilha, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos,ou até ficar leve e fofo. Divida a massa em duas partes iguais e uma delas, bata na batedeira por mais 5 minutos com o chocolate. Coloque em um pote alternando camadas de creme de chocolate, de biscoito e de creme branco, até terminarem os ingredientes. Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora