Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates sem sementes picados
1,5 litros de água
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de mandioquinha picada
1 xícara (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
2 xícaras (chá) de macarrão tipo Ave Maria
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite a carne, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Cubra com a água, tampe a panela cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione os legumes picados, coloque mais água quente, se necessário para cobrir os legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o macarrão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes amaciarem, acrescentando mas água se necessário. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos