Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
6 xícaras (chá) de polvilho azedo
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Margarina para untar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de maionese
Salsa a gosto
Batata palha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a água, o caldo de galinha, o óleo e o leite. Despeje sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo para misturar. Deixe amornar e junte os ovos, um a um, misturando a cada adição. Junte o queijo e misture. Modele bolas grandes e puxe as laterais dando um formato de pão. Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio, menos a batata palha, e reserve. Retire do forno, deixe esfriar, corte ao meio no sentido do comprimento, recheie, polvilhe com batata palha e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso