Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de grão-de-bico
3 colheres (sopa) de óleo
500g de músculo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, cubra com bastante água e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e retire a carne com uma escumadeira. Desfie com a ajuda de um garfo e volte para a panela. Volte ao fogo médio, acerte o sal se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o queijo.
Colaborador: Fernando Santos