Sopa de grão-de-bico com carne desfiada

Tempo: 1h (+6h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de grão-de-bico 3 colheres (sopa) de óleo 500g de músculo (peça) Sal e

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de grão-de-bico
3 colheres (sopa) de óleo
500g de músculo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, cubra com bastante água e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e retire a carne com uma escumadeira. Desfie com a ajuda de um garfo e volte para a panela. Volte ao fogo médio, acerte o sal se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o queijo.

Colaborador: Fernando Santos

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