Sorvete charge

Tempo: 2h (+7h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar Sorvete: 2 xícaras (chá) de leite 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

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Tempo: 2h (+7h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
Sorvete:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete
100g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Calda:
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe derreter até formar uma calda grossa. Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar. Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos. Reserve. No liquidificador coloque o leite, o açúcar e a liga neutra e bata por 3 minutos. Despeje em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas para endurecer. Retire, pique e coloque na tigela da batedeira. Bata aos poucos e junte o leite condensado e o emulsificante. Continue batendo por uns 10 minutos. Misture o amendoim moído e os pedaços de caramelo. Coloque em um pote bem fechado e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria, para derreter, misture bem e reserve. Sirva o sorvete regado com a calda de chocolate.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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