Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1/2kg de tomates sem pele e sementes picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 cubos de caldo de carne
500ml de água fervente
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto´
Óleo para fritar
Manjericão para decorar
Almôndegas:
500g de carne moída
2 ovos
2 pães franceses amolecidos em água
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, junte os tomates e a cebola e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Leve ao liquidificador, acrescente o manjericão, o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja, a farinha de trigo, sal e pimenta. Bata até ficar homogêneo e volte à panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar. Para ao almôndegas, em uma tigela, misture com as mãos, a carne, o ovo, o pão, a salsa, sal e molde pequenas almôndegas. Em uma frigideira com óleo quente, coloque as almôndegas e frite por 5 minutos ou até dourar. Escora em papel absorvente. Acrescente as almôndegas já fritas à sopa, decore com manjericão e sirva em seguida.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador