Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
5 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 limão
Cobertura:
Polpa de 2 maracujás
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a margarina até obter textura de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, o suco, a farinha e as raspas. Despeje sobre a base da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até o recheio firmar e ficar levemente dourado. Tire do forno e deixe esfriar. Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água usando a tecla pulsar por 2 segundos. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos, retire e deixe esfriar. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora