Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 maço de alface americana
1 pepino japonês em rodelas
2 tomates em rodelas
1 cebola roxa em rodelas
2 latas de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de alcaparra
Croutons:
1 pão italiano em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1/3 de xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Para os croutons, misture os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o pão e frite até dourar. Retire e reserve. Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface e por cima ajeite o pepino, o tomate, a cebola, o atum, a alcaparra e os croutons. Sirva em seguida com o molho reservado.
Colaborador: Adriana Rocha