Salada especial de atum

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 maço de alface americana 1 pepino japonês em rodelas 2 tomates em rodelas 1 cebola roxa em

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 maço de alface americana
1 pepino japonês em rodelas
2 tomates em rodelas
1 cebola roxa em rodelas
2 latas de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de alcaparra
Croutons:
1 pão italiano em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1/3 de xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão siciliano
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve. Para os croutons, misture os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o pão e frite até dourar. Retire e reserve. Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface e por cima ajeite o pepino, o tomate, a cebola, o atum, a alcaparra e os croutons. Sirva em seguida com o molho reservado.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.