Tempo: 45min (+6h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas grossas
2 tomates sem sementes picados
150g de azeitona preta sem caroço
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Veja se está macio, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o azeite, sal e cheiro-verde. Misture e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha