Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de sobrecoxa de frango sem pele
2 envelopes de tempero em pó para aves
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
Mandioca frita para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Cubra com água e coloque o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira o frango para uma travessa. Em outra panela, misture 1 xícara (chá) da água do cozimento, o shoyu, o vinagre, o ketchup, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente. Regue o frango e sirva acompanhado de mandioca frita.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos