Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 30g de fermento biológico fresco 5 colheres
-

Rolinho de goiabada

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 30g de fermento biológico fresco 5 colheres


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
200g de goiabada em tiras finas
Óleo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 porções. Abra com a ajuda de um rolo, formando retângulos de 30cm x 10cm. Coloque as tiras de goiabada na lateral mais larga do retângulo e enrole como rocambole. Corte o rolinho a cada 3cm e arrume em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 180g de chocolate meio amargo picado 180g de chocolate branco picado 1 lata de

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 batatas yacon descascada em cubos 1 chuchu descascado em cubos 1 pé de

Receitas

Tempo: 30min (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 sardinhas frescas limpas Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 1

Receitas

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 tabletes fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 30min Ingredientes: kiwi em fatias Uva-itália Morango Maçã em fatias Pera em fatias Pêssego em calda 1 lata de creme de leite sem soro 1kg de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 abobrinha italiana 1 cenoura 1 maço de couve Sal e azeite a gosto Modo de preparo: Com uma

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 maço de repolho em tiras finas 1 maço de alface americana rasgada 1

Receitas

Tempo: 25min (+30min de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura em tiras finas 200g de presunto em tiras 1 xícara (chá) de