Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
200g de goiabada em tiras finas
Óleo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 porções. Abra com a ajuda de um rolo, formando retângulos de 30cm x 10cm. Coloque as tiras de goiabada na lateral mais larga do retângulo e enrole como rocambole. Corte o rolinho a cada 3cm e arrume em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora