Rosca de chocolate e cereja

Tempo: 3h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 tabletes fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:04

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Tempo: 3h (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de leite para regar
Cerejas inteiras para decorar
Recheio:
180g de chocolate meio amargo picado
180g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Calda:
180g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno até dissolver. Misture o restante dos ingredientes da massa sovando bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o rolo até obter um quadrado grande. Espalhe os ingredientes do recheio, enrole a massa como rocambole e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Regue com o leite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia ou até que o leite seja quase todo absorvido. Retire do forno e deixe descansar até que o restante do leite seja absorvido pela massa. Espere esfriar e desenforme. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o leite e regue toda a rosca. Decore com as cerejas e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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