Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 batatas yacon descascada em cubos
1 chuchu descascado em cubos
1 pé de alface americana lavada e rasgada
1 maço de rúcula lavada
1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 pimentão amarelo sem sementes em tiras
Molho:
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e o chuchu no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente. Deixe esfriar e leve à geladeira. Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Disponha as folhas em uma travessa. Misture os legumes cozidos com o tomate e o pimentão e distribua no centro da salada. Regue com o molho e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos