Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas em rodelas
4 dentes de alho picados
1kg de sardinha inteira limpa
4 tomates em rodelas
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de água morna
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Sobre as cebolas, faça camadas de sardinha, de tomate e de azeitona. Tempere com sal e pimenta, junte o louro e regue com a água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos