Rondelli de presunto e molho de queijo

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g) 50g de queijo parmesão

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

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Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
600g de ricota amassada
400g de presunto ralado
2 caixas de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Molho:
1 pacote de pó para sopa-creme de queijo (68g)
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, misture os ingredientes em uma vasilha e reserve. Para o molho, em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Sobreponha 3 massas, formando um retângulo maior. Espalhe uma camada de recheio, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e aperte bem as pontas para que fique firme. Leve à geladeira por 2 horas, retire o plástico e corte em fatias. Repita o processo com o restante da massa. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e coloque os rolinhos lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe com o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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