Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de acém em cubos
4 batatas cortadas ao meio
1 cubo de caldo de legumes
8 xícaras (chá) de água
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
1 abobrinha picada
1/2 pacote de macarrão Padre Nosso (250g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a batata, o caldo de legumes e metade da água. Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a batata com uma escumadeira, passe por um espremedor e retorne para a panela. Volte a panela ao fogo médio, adicione a água restante, a cenoura, a vagem, a abobrinha e o macarrão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes e o macarrão amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos