Rolinho de coco

Tempo: 2h30 (+1h de descanso) Rendimento: 36 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite morno 60g de fermento

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

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Tempo: 2h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 36
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
60g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de sal
Farinha para enfarinhar a superfície
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2/3 de xícara (chá) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
200ml de leite de coco
1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Reserve a farinha em uma vasilha. No liquidificador bata o leite, o fermento, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Faça uma cavidade na farinha, junte o líquido e mexa com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 3 porções e abra com um rolo, formando retângulos. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como um rocambole. Corte em fatias e distribua em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Ferva os ingredientes da calda por 3 minutos. Regue os pães com a calda e sirva. Se desejar, decore cada rolinho com coco ralado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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