Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Amêndoas, nozes e castanha-do-pará picados para decorar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
½ xícara (chá) creme de leite
1 xícara (chá) de amêndoas, nozes e castanha-do-pará picados
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve. Sem parar de bater adicione as gemas uma a uma. Junte o açúcar e o chocolate em pó, bata para misturar e junte a farinha aos poucos até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma forma de 25 cm x 35 cm untada, forrada de papel manteiga também untado e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com auxílio do pano. Para o recheio e cobertura, separe ½ xícara chá do doce de leite e misture com o creme de leite. Reserve. Misture as castanhas ao doce de leite restante. Desenrole o rocambole, retire o papel com cuidado e espalhe o doce de leite com as castanhas. Enrole e cubra com o doce de leite misturado com creme de leite. Polvilhe as castanhas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos