Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em
-

Rocambole de chocolate e castanhas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Amêndoas, nozes e castanha-do-pará picados para decorar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
½ xícara (chá) creme de leite
1 xícara (chá) de amêndoas, nozes e castanha-do-pará picados

Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve. Sem parar de bater adicione as gemas uma a uma. Junte o açúcar e o chocolate em pó, bata para misturar e junte a farinha aos poucos até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma forma de 25 cm x 35 cm untada, forrada de papel manteiga também untado e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com auxílio do pano. Para o recheio e cobertura, separe ½ xícara chá do doce de leite e misture com o creme de leite. Reserve. Misture as castanhas ao doce de leite restante. Desenrole o rocambole, retire o papel com cuidado e espalhe o doce de leite com as castanhas. Enrole e cubra com o doce de leite misturado com creme de leite. Polvilhe as castanhas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de sagu 1 e 1/2 litro de água 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave 3

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de tofu cortado em 4 pedaços 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 pitada de sal 1

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído 2 latas de leite condensado 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de leite condensado 1 xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 2h (+1h de molho) (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de uvas passa preta sem sementes 1 xícara (chá) de rum 1

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 3 latas de leite (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito Passatempo® recheado (330g) Creme: 1 envelope de

Receitas

Tempo: 45min (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2