Rocambole pizzaiolo

Tempo: 45min (+50min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

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Tempo: 45min (+50min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Orégano a gosto para polvilhar
Recheio:
150g de presunto picado
150g de queijo mussarela ralado
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina. Despeje em uma tigela, adicione metade da farinha e misture. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente por mais 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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