Tempo: 1h30 (+30min de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de sagu
1 e 1/2 litro de água
2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
3 xícaras (chá) de açúcar
1 canela em pau
Creme
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Deixe o sagu de molho na água por 30 minutos. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo até as bolinhas ficarem transparentes. Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar, distribua em taças e leve à geladeira. Para o creme, leve ao fogo as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha. Adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe amornar. Despeje
o creme sobre as taças e sirva.
Colaborador: Foodlook