Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de cascas de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Maisena para polvilhar
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado (400g)
2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira, em velocidade máxima, até obter uma mistura espumosa. Acrescente o açúcar às colheradas, sem parar de bater. Diminua a velocidade ao mínimo, junte o suco de laranja, desligue e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Adicione 1/2 colher de raspas de casca de laranja e misture. Junte a mistura de ovos, aos poucos, batendo em velocidade mínima. Despeje em uma fôrma retangular de 28cm X 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 12 minutos, sem deixar dourar. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido, polvilhado com maisena, enrole e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o abacaxi com as raspas de casca de laranja restantes e reserve. Bata na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro até que fique firme em ponto de chantilly. Desenrole o rocambole já frio e espalhe 1/3 do chantilly sobre ele. Coloque 2/3 do recheio de abacaxi sobre o chantilly e enrole novamente. Cubra o rocambole com o restante do chantilly e decore com o abacaxi restante. Leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora