Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender (bolinha)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
Cravos-da-índia a gosto
Manteiga para untar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de maisena
Gomos de tangerina sem pele e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Faça cortes superficiais sobre o tender em formato de losangos e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados, espete os cravos sobre a carne e coloque em uma fôrma untada. Regue com metade do suco de tangerina misturado com o açúcar mascavo, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até assar e dourar. Retire o tender e coloque em uma travessa. Despeje o líquido da fôrma em uma panela, junte o suco de tangerina restante e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar. Regue sobre o tender e decore com gomos de tangerina e hortelã para servir.
Colaborador: Adriana Rocha