Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de mandioca e carne
- 500g de mandioca sem casca
- 2 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida e desfiada
- 1/2 lata de molho de tomate (170g)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca na água até ficar macia, em fogo médio. Escorra e bata no liquidificador com o óleo, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Em uma tigela, misture a carne, o molho de tomate, sal, o requeijão, o queijo parmesão e espalhe sobre a massa assada. Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a massa como rocambole. Pressione levemente antes de retirar todo o papel. Sirva em fatias, se desejar, regado com requeijão cremoso.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS
- Rocambole de abóbora e carne-seca
- Rocambole de batata com carne moída
- Rocambole de frango com farofa de frutas secas