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Receita de rocambole de mandioca e carne

O rocambole de mandioca e carne é uma opção de acompanhamento que agrada a todos e é deliciosa! Aprenda a fazer hoje mesmo!

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Rocambole de mandioca e carne. Foto:Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 11:16
Atualizado às 11:16

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Rocambole de mandioca e carne seca coberto com requeijão com um pedaço cortado e disposto em um prato retangular preto

Rocambole de mandioca e carne. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de mandioca e carne

  • 500g de mandioca sem casca
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida e desfiada
  • 1/2 lata de molho de tomate (170g)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca na água até ficar macia, em fogo médio. Escorra e bata no liquidificador com o óleo, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Em uma tigela, misture a carne, o molho de tomate, sal, o requeijão, o queijo parmesão e espalhe sobre a massa assada. Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a massa como rocambole. Pressione levemente antes de retirar todo o papel. Sirva em fatias, se desejar, regado com requeijão cremoso.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

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