RECEITAS

Receita de Lagarto ao molho madeira com legumes

Além de rápida e fácil de fazer, essa receita de lagarto ao molho madeira com legumes é muio deliciosa! Confira aqui os ingredientes e o modo de execução.

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 10:54
Atualizado às 10:54

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
vasilha branca com um lagarta ao molho madeira com legumes sobre ela, disposta em cima de uma mesa com copos e talheres

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto ao molho madeira com legumes

  • 1kg de lagarto em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de champignon inteiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias até dourarem. Junte o vinho, o caldo de carne, a água e a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra com cuidado e volte ao fogo médio sem tampar. Junte o champignon e a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, se necessário. Desligue, arrume a carne e os legumes em uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: