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Receita de esfirra aberta de calabresa com queijo

Quer uma ideia para saborear no lanche ou ainda vender? Aprenda a fazer esta deliciosa esfirra aberta de calabresa com queijo! Veja os ingredientes:

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Receita de esfirra aberta de calabresa com queijo. Foto: Alfredo Franco | Produção: Foodlook Culinária

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 10:27
Atualizado às 10:27

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Na foto, a esfirra aberta de calabresa com queijo está em uma mesa coberta com uma toalha verde. Algumas esfirras estão em uma travessa e uma está em destaque em uma prato quadrado pequeno. Elas estão bem douradas e com bastante recheio.

Receita de esfirra aberta de calabresa com queijo. Foto: Alfredo Franco | Produção: Foodlook Culinária

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra aberta de calabresa com queijo

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 400g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador até ficar homogêneo. Desligue e, em uma tigela, despeje sobre a farinha. Misture com uma colher até incorporar. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, triture a calabresa no liquidificador. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire do fogo, escorra, misture a cebola, o tomate, a salsa e reserve. Divida a massa em porções e modele rolos com diâmetro de 4cm. Corte em fatias de 2cm de espessura, abra as porções com a ponta dos dedos fazendo uma leve borda nas laterais e organize sobre uma fôrma untada. Espalhe a calabresa e por cima polvilhe com um pouco de queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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