Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de batata com molho de calabresa
- 1kg de batata
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio. Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva, se desejar, decorado com manjericão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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