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Receita de picanha na cerveja

A picanha na cerveja é uma forma diferente de servir esta carne tão deliciosa! Conheça a receita e sirva para sua família no próximo almoço!

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Picanha na cerveja com farofa. Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 11:10
Atualizado às 11:10

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Picanha fatiada regada com molho e acompanhada de farofa dispostas em um prato branco

Picanha na cerveja com farofa. Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da picanha na cerveja

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate sabor azeitonas (340g)
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 250g de vagens em rodelas
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de biscoito de água e sal triturado no liquidificador

Modo de preparo

Limpe o excesso de gordura da carne. Aqueça a panela de pressão, em fogo médio, e doure a picanha no azeite para selar, virando com uma colher de pau ou pinça de cozinha. Não fure para não perder o suco da carne. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o pó para sopa de cebola e a cerveja preta. Coloque esse molho na picanha já selada. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após pegar pressão, em fogo baixo. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho e junte a vagem e o caldo de legumes. Tempere com sal a gosto. Adicione o cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até ficar al dente. Desligue o fogo. Acrescente a farinha de biscoito e misture. Sirva a picanha acompanhada da farofa e regada com o molho da panela.

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