Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da picanha na cerveja
- 1 peça de picanha (aproximadamente 1kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate sabor azeitonas (340g)
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
Farofa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 250g de vagens em rodelas
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de biscoito de água e sal triturado no liquidificador
Modo de preparo
Limpe o excesso de gordura da carne. Aqueça a panela de pressão, em fogo médio, e doure a picanha no azeite para selar, virando com uma colher de pau ou pinça de cozinha. Não fure para não perder o suco da carne. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o pó para sopa de cebola e a cerveja preta. Coloque esse molho na picanha já selada. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após pegar pressão, em fogo baixo. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, doure o alho e junte a vagem e o caldo de legumes. Tempere com sal a gosto. Adicione o cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até ficar al dente. Desligue o fogo. Acrescente a farinha de biscoito e misture. Sirva a picanha acompanhada da farofa e regada com o molho da panela.
LEIA MAIS: