Picanha assada ao molho de alho

Que tal uma carne bem temperadinha e saborosa para uma refeição especial? A picanha assada ao molho de alho é fácil e irá te surpreender!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/10/2016 às 11:52
Atualizado às 11:52

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Receita de Picanha assada ao molho de alho

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h40
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha assada ao molho de alho

  • 1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cabeça grande de alho separada em dentes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos. Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca. Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas. Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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