RECEITAS

Receita de pavê gelado de morango e chocolate

Acha que não dá para fazer uma sobremesa simples e saborosa? Veja este pavê gelado de morango e chocolate: descomplicado e perfeito para qualquer ocasião!

None
Receita de pavê gelado de morango e chocolate. Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/03/2017 às 10:30
Atualizado às 10:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, um pedaço do pavê gelado de morango e chocolate está em um prato de vidro azul transparente. Na decoração da mesa estão talheres, copo e uma taça com morangos.

Receita de pavê gelado de morango e chocolate. Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê gelado de morango e chocolate

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate (250g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Modo de preparo

Pique 2/3 dos morangos para o creme. Corte o restante em leque e reserve para decorar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, os morangos picados e deixe esfriar. Em um prato fundo, prepare a calda misturando o leite, o achocolatado e o licor. Corte o bolo em fatias de 1,5cm no sentido horizontal. Forre o fundo de um refratário quadrado grande com as fatias do bolo, regue com metade da calda e espalhe metade do creme. Umedeça os biscoitos na calda restante e faça uma camada. Finalize com o creme restante e decore com os morangos cortados em leque. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS: