A combinação de batata com carne nunca dá errado! Que tal experimentar um rocambole de batata com carne moída no almoço? Veja a receita e faça em casa!
por Redação Alto AstralPublicado em 31/01/2017 às 11:57 Atualizado às 11:57
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar. Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta. Amasse até dar liga e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 10 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, o manjericão e deixe esfriar. Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa, formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o recheio, polvilhe com a mussarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire o papel e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM