Connect with us

O que você está procurando?

Que tal dar aquele toque especial ao macarrão? Prepare essa receita de macarronada com almôndegas de calabresa que vai deixar todos com água na boca!
- Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Receita de macarronada com almôndegas de calabresa

Que tal dar aquele toque especial ao macarrão? Prepare essa receita de macarronada com almôndegas de calabresa que vai deixar todos com água na boca!

Receita de macarronada com almôndegas de calabresa

Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com almôndegas de calabresa

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndega

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 300g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Molho

  • 10 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o liquido. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.

Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem. Desligue e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Temos a receita perfeita para deixar todos com água na boca: croquete de frango com Catupiry®! Uma delícia fácil e que vai agradar a qualquer paladar!

Receitas

Molhadinho e extremamente saboroso, esse folhado de pera e framboesa leva menos de uma hora para ser feito. Confira aqui a receita!

Receitas

Deliciosa e muito fácil de fazer, essa receita de farofa amarelinha de milho verde é um ótimo acompanhamento para carnes.

Receitas

Uma receita fácil, rápida e que todos vão adorar. Essa farofa de bacon é uma delícia que fica pronta em apenas 20 minutos! Veja os ingredientes:

Moda & Beleza

Conheça a tendência das unhas de arame, a novidade de 2017 que já está dando o que falar. Confira 5 estilos diferentes da criação e inspire-se!

Receitas

Existe receita melhor do que aquelas que lembram a culinária da vovó? Impossível! Dê uma olhada nesta Lasanha da vovó e se delicie!

Receitas

Quem gosta de massa não pode deixar de conferir esta receita incrível de Lasanha de couve com frango! Além de ser uma delícia, rende até 8 porções!

Receitas

Confira uma deliciosa receita de rabanada com Nutella® que fica pronta em apenas meia hora e agrada toda a família não só no Natal, mas no ano todo!