Receita de macarronada com almôndegas de calabresa

Que tal dar aquele toque especial ao macarrão? Prepare essa receita de macarronada com almôndegas de calabresa que vai deixar todos com água na boca!

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Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/01/2017 às 11:40
Atualizado às 11:40

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Receita de macarronada com almôndegas de calabresa

Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com almôndegas de calabresa

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndega

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 300g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Molho

  • 10 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o liquido. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.

Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem. Desligue e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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