Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de abóbora e carne-seca
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebola fatiadas
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, misture a carne-seca, o requeijão e o cheiro-verde. Reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e, ainda quente, desenforme sobre um pano limpo e úmido. Enrole e deixe descansar por 5 minutos. Desenrole, espalhe o recheio reservado sobre a massa e enrole novamente sem o pano. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, e despeje sobre o rocambole antes de servir.
LEIA TAMBÉM
- Rocambole de batata e carne moída
- Rocambole de abóbora com frango
- Rocambole de rúcula com tomate seco
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo