Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1
-

Rocambole de goiabada

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Recheio e cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
Goiabada cremosa para cobrir
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume. Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe amornar. Desenforme sobre um pano de prato úmido. Retire o papel manteiga, espalhe a goiabada com uma espátula e polvilhe com o queijo. Enrole com a ajuda do pano, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Coloque em uma travessa e cubra com goiabada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 xícaras (chá) de água 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de peito de frango moído 1/2 cebola ralada 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de frango desossado Sal a gosto Suco de 1 laranja 1 xícara (chá) de água 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (chá) de sal 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 100g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de batata cozida e espremida 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1/4 de

Receitas

Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 biscoitos maisena em pedaços 2 colheres (sopa) de licor de cacau 2 latas de leite condensado 2 gemas 2