Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (chá) de sal 1 e 1/2 xícara
-

Rocambole de frango e calabresa

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (chá) de sal 1 e 1/2 xícara


Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebola grande picada
3 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Margarina para untar
Requeijão para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, o sal e bata até ficar cremoso. Adicione a farinha e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, enrole como um rocambole e reserve. Em uma panela, em fogo médio, faça um refogado com o azeite, a cebola, a calabresa, o frango, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Desenrole a massa, retire o papel, espalhe o refogado e enrole novamente colocando a abertura para baixo. Deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias e sirva em seguida, acompanhado de salada verde.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 100g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de batata cozida e espremida 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1/4 de

Receitas

Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 biscoitos maisena em pedaços 2 colheres (sopa) de licor de cacau 2 latas de leite condensado 2 gemas 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de alho picado 1 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de peixe branco (merluza, tilápia) 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 pães franceses picados 1 litro de leite fervente 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 3