Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebola grande picada
3 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Margarina para untar
Requeijão para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, o sal e bata até ficar cremoso. Adicione a farinha e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, enrole como um rocambole e reserve. Em uma panela, em fogo médio, faça um refogado com o azeite, a cebola, a calabresa, o frango, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Desenrole a massa, retire o papel, espalhe o refogado e enrole novamente colocando a abertura para baixo. Deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias e sirva em seguida, acompanhado de salada verde.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora