Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 100g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1
-

Rocambole de frango festivo

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 100g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1


Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1/3 de xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 frango inteiro desossado para rechear
Molho:
2 cubos de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Para a farofa, em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione a ameixa, a castanha, a farinha, sal e pimenta e misture. Tire do fogo e adicione a salsa picada. Abra o frango, tempere com sal e pimenta, espalhe a farofa e enrole com cuidado como rocambole. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos em forno médio, preaquecido. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o caldo que se formou na assadeira e coe. Despeje em uma panela, adicione o conhaque e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 5 minutos após ferver. Misture o creme de leite e sirva em uma molheira acompanhado do frango fatiado e da farofa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de batata cozida e espremida 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1/4 de

Receitas

Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 biscoitos maisena em pedaços 2 colheres (sopa) de licor de cacau 2 latas de leite condensado 2 gemas 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de alho picado 1 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de peixe branco (merluza, tilápia) 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 pães franceses picados 1 litro de leite fervente 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 3

Receitas

Ingredientes: 40ml de Saquê Azuma Kirin Dourado® 10ml de Syoucyu Azuma Kirin® 40ml de suco de maracujá 5ml de suco de limão siciliano 10ml de licor de