Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1/3 de xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 frango inteiro desossado para rechear
Molho:
2 cubos de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Para a farofa, em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione a ameixa, a castanha, a farinha, sal e pimenta e misture. Tire do fogo e adicione a salsa picada. Abra o frango, tempere com sal e pimenta, espalhe a farofa e enrole com cuidado como rocambole. Amarre com barbante ou prenda com palitos. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos em forno médio, preaquecido. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o caldo que se formou na assadeira e coe. Despeje em uma panela, adicione o conhaque e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 5 minutos após ferver. Misture o creme de leite e sirva em uma molheira acompanhado do frango fatiado e da farofa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora