Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas de limão
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Em uma fôrma de 22cm de diâmetro, misture os ingredientes da calda e leve à boca do fogão, em fogo médio, até formar uma calda dourada. Com o auxílio de uma luva ou pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa espalhar. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso