Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de pernil em pedaço limpo e sem osso
2 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 cebola picada
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1kg de batata descascada em cubos
Modo de preparo:
Com cuidado, faça furos em todo o pernil com uma faca com ponta, pra que penetre bem o tempero. Bata no liquidificador a água, o louro, o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o gengibre, até que fique homogêneo. Cubra o pernil com o tempero, e leve a geladeira por 6 horas virando na metade do tempo. Retire o pernil da marinada, coe o liquido e reserve metade. Coloque o pernil em uma fôrma grande untada e espalhe as batatas ao redor e regue com o líquido reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, regando algumas vezes com o caldo da assadeira. Deixe o pernil no forno por mais 10 minutos com o forno desligado. Retire do forno, corte em fatias e coloque em uma travessa. Espalhe as batatas ao redor e regue com um pouco do molho que se formou na fôrma. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora