Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 picanha suína (aproximadamente 1kg)
3 colheres (sopa) de margarina derretida
3 dentes de alho amassados
Sal e tomilho a gosto
Purê:
800g de mandioquinha
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a picanha e transfira para uma assadeira. Tempere com a margarina derretida, o alho e sal e polvilhe com tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire, corte a peça de carne em fatias de 1cm e volte ao forno, até que esteja dourado, regando com o caldo que formar na assadeira. Para o purê, retire a casca da mandioquinha, corte em pedaços, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão naturalmente. Abra a panela, escorra em um prato e amasse a mandioquinha ainda quente com um garfo. Em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola na margarina, adicione a mandioquinha e mexa bem com uma colher de pau. Acrescente o leite, o requeijão e tempere com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até obter um purê liso e homogêneo. Sirva a picanha acompanhada do purê e polvilhada com cheiro-verde.
Colaborador: Leitora/leitor