Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 picanha suína (aproximadamente 1kg) 3 colheres (sopa) de margarina derretida 3 dentes de alho
-

Picanha de porco com purê de mandioquinha

Tempo: 2h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 picanha suína (aproximadamente 1kg) 3 colheres (sopa) de margarina derretida 3 dentes de alho


Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 picanha suína (aproximadamente 1kg)
3 colheres (sopa) de margarina derretida
3 dentes de alho amassados
Sal e tomilho a gosto
Purê:
800g de mandioquinha
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Lave bem a picanha e transfira para uma assadeira. Tempere com a margarina derretida, o alho e sal e polvilhe com tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire, corte a peça de carne em fatias de 1cm e volte ao forno, até que esteja dourado, regando com o caldo que formar na assadeira. Para o purê, retire a casca da mandioquinha, corte em pedaços, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão naturalmente. Abra a panela, escorra em um prato e amasse a mandioquinha ainda quente com um garfo. Em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola na margarina, adicione a mandioquinha e mexa bem com uma colher de pau. Acrescente o leite, o requeijão e tempere com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até obter um purê liso e homogêneo. Sirva a picanha acompanhada do purê e polvilhada com cheiro-verde.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Pudim: 4 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de calda de cereja ao marasquino

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de picanha (peça) 1 colher (sopa) de sal grosso 1 colher (sopa) de alho desidratado

Receitas

Tempo: 3h (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil suíno limpo desossado (3kg) 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 2

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 100g de coco ralado 2

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de suspiros comprados prontos Suspiros e polpa de um

Receitas

Tempo: 2h (+4h20 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 bolo de chocolate tipo pullman fatiado 1 bolo de coco tipo pulman fatiado

Receitas

Tempo: 20min (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de maisena 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de requeijão 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® 1 pacote