Pavê dourado de banana

Tempo: 20min (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de maisena 1 lata de leite

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:49

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Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito Maria (400g)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
4 bananas-nanicas maduras em rodelas
Açúcar e canela para polvilhar
Bananas em rodelas fritas na manteiga para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture a baunilha e o creme de leite. Em um refratário médio intercale as camadas de biscoito e creme, terminando com o creme. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. Adicione a água e as bananas. Cozinhe por 10 minutos até obter uma calda. Espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 6 horas. Se desejar, decore com bananas em rodelas fritas na manteiga. Polvilhe com açúcar e canela para servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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