Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de picanha (peça)
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de alho desidratado
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Azeite para regar
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1 cenoura em rodelas
1 tomate picado
1 pimentão verde em cubos
Modo de preparo:
Tempere a picanha com o sal, o alho, pimenta e azeite. Esfregue o tempero por toda a carne. Despeje em uma fôrma o vinho e a água e coloque a picanha, com a gordura voltada para cima, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e espalhe os legumes em volta, tempere com sal, pimenta e azeite. Volte ao forno e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos