Pernil ao vinho com farofa

Tempo: 3h (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil suíno limpo desossado (3kg) 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:53

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Tempo: 3h (+12h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pernil suíno limpo desossado (3kg)
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 ramos de alecrim
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de damasco picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto

Modo de preparo:
Fure o pernil com uma faca afiada e coloque em um saco plástico grande e grosso. Bata no liquidificador o vinho, a água, o alecrim, a cebola, o alho, o orégano, o manjericão, o louro, sal e pimenta. Coloque dentro do saco com o pernil, feche, coloque em uma travessa e leve à geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte a uva-passa, as nozes e o damasco e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de milho, tempere com sal e reserve. Retire o pernil do saco, retire todo o tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma. Coe o tempero do saco e regue o pernil. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o caldo que se formou, de 30 em 30 minutos. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, junte a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar. Em uma travessa, coloque o pernil, regue com o molho e decore com a farofa. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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