Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 pães franceses picados
1 litro de leite fervente
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo:
Misture o pão com o leite e a margarina. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Junte 1 xícara (chá) do açúcar, os ovos e os demais ingredientes. Leve o açúcar restante ao fogo baixo, mexendo até virar um caramelo claro. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e cubra com a massa do pudim. Leve para assar em banho-maria por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Desenforme morno e sirva bem gelado.
Colaborador: Não Encontrado