Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de peito de frango moído
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 pimenta malagueta sem sementes picada
Sal a gosto
Manteiga para untar
100g de queijo parmesão fresco ralado
Recheio
250g de bacon em cubos
1/2 pimentão vermelho picado
1 maço de escarola picada
250g de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o bacon, em fogo médio e frite na própria gordura até dourar. Junte o pimentão, a escarola e refogue até murchar. Desligue, deixe esfriar e junte o provolone. Reserve. Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, a farinha, o ovo, o creme de cebola, a salsa, a pimenta e sal até formar uma massa homogênea. Abra a massa com as mãos sobre um pedaço grande de papel-alumínio duplo untado com manteiga, formando um retângulo de aproximadamente 35 x 40 cm. Espalhe o recheio sobre a massa e com auxílio do plástico, enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em fatias para servir.
Colaborador: Adriana Rocha