RECEITAS

Refogado de soja

O refogado de soja fica pronto em 20 minutos e é uma opção de receita vegana para quem deixou de comer ingredientes de origem animal! Aprenda!

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Receita vegana de refogado de soja. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 09:39
Atualizado às 09:39

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Refogado de soja com legumes dentro de uma travessa branca

Receita vegana de refogado de soja. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de soja

  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes light
  • 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada (PVT)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 cebolas cortada em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes. Lave a soja e coloque na panela. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e escorra. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar. Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho. Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco. Coloque a azeitona, a salsa e misture. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Denise Bologna Amantini

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