RECEITAS

Purê em camadas

Que tal um purê que leva camadas de batata, mandioquinha, cenoura e ainda é gratinado com queijo? Fica muito saboroso, tente hoje mesmo!

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Delicioso purê em camadas! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 08:27
Atualizado às 08:27

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receita de purê em camadas feito em um refratário de vidro. A primeira camada é de purê de batata, a segunda de purê de mandioquinha e a terceira de purê de cenoura. Por cima o purê está gratinado com queijo.

Delicioso purê em camadas! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do purê em camadas

  • 5 batatas descascadas
  • Sal a gosto
  • 5 mandioquinhas descascadas
  • 5 cenouras descascadas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Repita o procedimento, separadamente, com a mandioquinha e a cenoura. Reserve em tigelas separadas. Divida a manteiga, a farinha e o creme de leite em três partes e reserve.

Derreta uma parte da manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a batata espremida, uma parte da farinha de trigo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione uma parte do creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Repita o mesmo procedimento com o restante da manteiga, da farinha de trigo e do creme de leite para fazer o purê de mandioquinha e de cenoura. Reserve.

Divida a mussarela em três partes e reserve. Em um refratário grande untado, faça uma camada com o purê de batata já pronto, cubra com uma parte da mussarela, faça outra camada com o purê de mandioquinha já pronto e cubra com mais uma parte da mussarela. Faça outra camada com o purê de cenoura já pronto, cubra com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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