Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de pão de forma
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 15 tomates cortados em 4 partes
- Sal e orégano a gosto
- 20 fatias de pão de forma sem casca
- 250g de queijo mussarela em fatias
- 3 tomates em rodelas
- 250g de presunto em fatias
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o tomate picado. Desligue, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Desligue, volte para a panela e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio até o molho apurar. Forre o fundo de um refratário médio untado com as fatias de pão de forma e distribua um pouco do molho, parte da mussarela em fatias, parte do tomate em rodelas e parte do presunto. Espalhe a azeitona e tempere com sal e orégano. Repita mais uma vez as camadas e cubra outra camada de pão. Pressione levemente, coloque o restante do molho e polvilhe com o parmesão misturado com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS