RECEITAS

Lasanha de pão de forma

Sem ideia para o fim de semana? Prepare uma delícia salgada! Esta lasanha de pão de forma é rápida e tem um sabor especial! Veja os ingredientes:

None
Esta lasanha de pão de fôrma fica pronta em 40 minutos! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 09:29
Atualizado às 09:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, a lasanha de pão de forma está em um refratário quadrado de vidro transparente. Uma espátula retira uma fatia da lasanha, mostrando as camadas de queijo, presunto e molho vermelho. Na decoração ao fundo, estão pratos, copos e uma jarra de vidro.

Esta lasanha de pão de forma fica pronta em 40 minutos!
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de pão de forma

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 15 tomates cortados em 4 partes
  • Sal e orégano a gosto
  • 20 fatias de pão de forma sem casca
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 3 tomates em rodelas
  • 250g de presunto em fatias
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o tomate picado. Desligue, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Desligue, volte para a panela e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio até o molho apurar. Forre o fundo de um refratário médio untado com as fatias de pão de forma e distribua um pouco do molho, parte da mussarela em fatias, parte do tomate em rodelas e parte do presunto. Espalhe a azeitona e tempere com sal e orégano. Repita mais uma vez as camadas e cubra outra camada de pão. Pressione levemente, coloque o restante do molho e polvilhe com o parmesão misturado com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS