Connect with us

O que você está procurando?

Sem ideia para o fim de semana? Prepare uma delícia salgada! Esta lasanha de pão de forma é rápida e tem um sabor especial! Veja os ingredientes:
- Esta lasanha de pão de fôrma fica pronta em 40 minutos! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Lasanha de pão de forma

Sem ideia para o fim de semana? Prepare uma delícia salgada! Esta lasanha de pão de forma é rápida e tem um sabor especial! Veja os ingredientes:

Na foto, a lasanha de pão de forma está em um refratário quadrado de vidro transparente. Uma espátula retira uma fatia da lasanha, mostrando as camadas de queijo, presunto e molho vermelho. Na decoração ao fundo, estão pratos, copos e uma jarra de vidro.

Esta lasanha de pão de forma fica pronta em 40 minutos!
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de pão de forma

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 15 tomates cortados em 4 partes
  • Sal e orégano a gosto
  • 20 fatias de pão de forma sem casca
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 3 tomates em rodelas
  • 250g de presunto em fatias
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e o tomate picado. Desligue, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Desligue, volte para a panela e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio até o molho apurar. Forre o fundo de um refratário médio untado com as fatias de pão de forma e distribua um pouco do molho, parte da mussarela em fatias, parte do tomate em rodelas e parte do presunto. Espalhe a azeitona e tempere com sal e orégano. Repita mais uma vez as camadas e cubra outra camada de pão. Pressione levemente, coloque o restante do molho e polvilhe com o parmesão misturado com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Dê um toque especial à mistura do almoço de hoje: aprenda a fazer este contrafilé aos queijos. Simples, fácil e cheio de sabor! Veja a receita:

Receitas

Confira como fazer este Peixe na cama de legumes: alho-poró, vagem, abobrinha, couve-flor... é muito fácil, econômico e fica uma delícia!

Receitas

Esta Almôndega de peixe ao molho de tomate polvilhada com manjericão é uma excelente opção para uma refeição diferente e deliciosa!

Receitas

O quibe é um salgadinho tradicional, presente em todas as comemorações. Então, que tal incrementar e recheá-lo com cream cheese? Fica delicioso!

Receitas

Aprenda esta receita de Bolo de brigadeiro confeitado, que fica uma delícia para festinhas de aniversário caseiras! Todos vão aprovar!

Receitas

Aprenda esta receita de Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta, que fica irresistível e é a opção perfeita para o seu fim de semana!

Receitas

Que tal um purê que leva camadas de batata, mandioquinha, cenoura e ainda é gratinado com queijo? Fica muito saboroso, tente hoje mesmo!

Receitas

Aprenda esta receita de Bolo napolitano, que além de muito delicioso, fica lindo em uma festinha de aniversário caseira! Todos vão adorar!