RECEITAS

Peixe na cama de legumes

Confira como fazer este Peixe na cama de legumes: alho-poró, vagem, abobrinha, couve-flor... é muito fácil, econômico e fica uma delícia!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 09:11
Atualizado às 09:13

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Peixe na cama de legumes

Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe na cama de legumes

  • 6 filés de abadejo
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para os legumes, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró por 1 minuto. Adicione a vagem, a abobrinha e a couve-flor e refogue até amaciar. Misture o tomate, o suco de limão, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere os filés com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire, transfira para um prato com os legumes e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS