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Almôndega de peixe

Esta Almôndega de peixe ao molho de tomate polvilhada com manjericão é uma excelente opção para uma refeição diferente e deliciosa!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 08:35
Atualizado às 08:36

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Almôndega de peixe

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Almôndega de peixe

  • 500g de filé de pescada ou tilápia triturado
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 tomates em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o peixe, a clara, a cebola, o cheiro-verde, a farinha, as raspas, sal e pimenta a gosto, amassando com as mãos até ligar. Modele almôndegas com as mãos ligeiramente umedecidas e reserve. Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos e adicione o tomate. Junte o extrato, o louro, sal e pimenta. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Disponha as almôndegas e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado. Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com o manjericão.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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