RECEITAS

Contrafilé aos queijos

Dê um toque especial à mistura do almoço de hoje: aprenda a fazer este contrafilé aos queijos. Simples, fácil e cheio de sabor! Veja a receita:

None
Este contrafilé aos queijos é fácil e muito saboroso. Foto: Sheila Oliveira | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 09:31
Atualizado às 09:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, o contrafilé aos queijos está em uma travessa quadrada de vidro. Os bifes estão bem dourados e cobertos com o molho de queijo. O prato tem salsa polvilhada. Na decoração ao fundo está uma tigela com folhas de alface, um pouco de molho e copos com suco de laranja.

Este contrafilé aos queijos é fácil de fazer e muito saboroso!
Foto: Sheila Oliveira | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do contrafilé aos queijos

  • 4 bifes de contrafilé
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para decorar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e o azeite. Grelhe dos dois lados em uma frigideira com grelha, em fogo alto, até dourar. Retire e reserve. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o requeijão e os queijos. Misture até derreter e ficar cremoso. Despeje sobre os bifes, decore com salsa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS